我院举行学习党的十九大精神报告会
发布人:时晨  发布时间:2018-01-09   浏览次数:124

我院举行学习党的十九大精神报告会

为深入学习贯彻党的十九大的精神,我院于201814日在和平校区四层会议室举行学习党的十九大精神报告会,学院党总支邀请我校马克思主义学院黄燕教授为全体教职工作了题为《加强师德师风建设,做“四有”合格教师》的主题报告。

黄燕教授的报告主要包括三个方面内容:师德师风建设与四有教师的内涵;为什么要加强师德师风建设;加强师德师风建设,做“四有”合格教师。黄燕教授在报告中指出,高校的立身之本,在于立德树人,把以立德树人为核心的思想政治工作始终贯穿于高校教育教学的全过程是新时代教师应有的担当。她结合我国近年来社会高速发展的伟大成就,深入浅出地阐述了在中国特色社会主义历史发展和伟大实践中教育的重要贡献,有力地论证了加强师德师风建设的重要意义,并结合自身教学经历从教学为本、师爱为魂、学高为师、身正为范四个方面讲述了学校无小事,事事是教育;教师无小节,节节是楷模”的道理。参会教职工对黄燕教授的报告给予高度评价,纷纷表示受益匪浅。

学院党总支书记黄洁对黄燕教授的精彩讲授表示感谢,并对全体教职工提出要求:一是深刻领会和准确把握党的十九大精神,把党的十九大提出的新思想深学细悟,学以致用;二是要加强师德师风建设,恪守职业道德,顺应时代发展,做符合新时代的合格要求;三是要增强工作的积极性和主动性,为促进学校、学院事业发展取得新成就做出更大贡献