我院召开社区教育工作动员会
发布人:时晨  发布时间:2018-01-19   浏览次数:136

2018年1月18日下午,在和平校区办公楼402会议室召开了继续教育学院社区教育工作动员会。学院领导班子成员和全院教职工参加了会议,会议由黄洁书记主持。

会上,院党总支副书记管宝云同志宣读了成立学院社区教育工作办公室(即工大社区讲习所)筹备组的决定,筹备组负责组织并开展社区教育相关工作。

田贵平院长从社区教育的定位、特点、功能、内容等方面做了报告,强调我院社区教育要坚持“办好人民满意教育,促进社区文明建设;满足人民美好需求,促进人的全面发展”的办学宗旨。明确了2018年的“三八五八(举办三个类型的教学班、创建八大教学板块、开设50门课程、预计开设80个培训班次)”具体工作目标。提出了加强学习培训,提高工作能力;加大宣传力度,扩大社会影响;注重内涵建设,突出培训特色;加强队伍建设,确保工作质量;开展课程研究,提升理论水平;完善工作机构,健全规章制度;结合学院实际,加大硬件建设;加强多方协作,寻求事业发展的八大举措。

会后,管宝云院长对学院的安全工作提出了要求,要求全院教职工提高安全防范意识,从根源上杜绝安全隐患的存在和防止安全事故的发生。

黄洁书记要求全院教职工高度重视,认真学习领会会议精神,要履职尽责做好假期内社区教育的招生宣传咨询工作。会议还就两个专题的内容进行了全员教育:一是加强廉洁教育,明确要求在做好十九大后第一个春节期间,坚决杜绝“十二严禁”和“四风”现象发生;二是学习先进典型事迹,集中学习了朱英国同志的先进事迹。