我校成功举办第68次全国计算机等级考试
发布人:陈健  发布时间:2023-04-04   浏览次数:10

我校成功举办第68次全国计算机等级考试

2023326日,我校承办的第六十八次全国计算机等级考试顺利举行。我校研究生、本科生共1150余人次参加了考试。

考试前,校办、学生处、后勤处、保卫处、保密办、继续教育学院、经济管理学院、生命科学学院等部门召开考前协调会,严格按照市教育两委和市教育招生考试院有关考试、疫情防控相关的工作要求,周密部署考试安排,明晰责任分工,细化工作措施。

继续教育学院作为本次考试的承办部门,成立考试工作专班,由党总支书记宋鸿鹰、院长刘栋亲自指挥,考前多次召开计算机等级考试协调会、培训会,精心组织,合理分工。在经济管理学院、生命科学院的大力支持下,对考试用机、考场环境进行精心布置、合理规划。

考试期间,副校长张玉波亲临考场,实地督导考试工作;相关职能部门本着服务学生、安全考试的理念,各司其职,确保了考试各项工作顺利进行;监考教师认真履职尽责,严格执行考场纪律,各考场秩序井然。经过两天的努力奋战,本次考试圆满结束。我校组考工作,受到了天津市教育招生考试院的充分肯定。

全国计算机等级考试的合格证书全国通用,是持有人计算机应用能力的证明。本次考试的成功举办,是我校服务学生、促进就业的有力举措之一。