继续教育学院召开师生座谈会
发布人:陈健  发布时间:2023-11-06   浏览次数:10

继续教育学院召开2023年秋季学期师生座谈会

2023114日上午,继续教育学院召开2023年秋季学期师生座谈会。学院党总支书记宋鸿鹰、院长武恩钧、副院长王占刚、学院教学管理人员及天津市河东区职工大学、天津市渤海化工职工学院等7家合作办学单位管理人员代表、教师代表、学生代表共计38人参会。会议以线上视频会议形式召开,由学院教学管理办公室主任任毅主持。

座谈会上,师生畅所欲言,纷纷表达对学校教学、管理工作的充分信任与支持。大家对我校继续教育教学平台适应成人学习特点、学习形式灵活、解决工学矛盾等优势给与了充分认可;学生们纷纷表示通过平台的学习,及增长了知识、开阔了眼界、提升了技能,同时专业知识的学习也对自己的工作能力、业务水平的提升起到了明显的促进作用。教师们也表示,通过平台的支持,在辅导答疑、考试阅卷等方面都带来了极大的便利,提升了工作效率,是适应新时代、满足数字化教育要求的平台。同时,大家也对未来的大学学习充满了期待,有的同学希望能够有机会走进校园,亲身体会学校深厚的文化底蕴;还有的同学立志获得学士学位,正在积极的准备毕业考试和论文等。同时,师生也对学校的教育教学工作提出了中肯的意见建议。

王占刚副院长对师生提出的问题进行了一一解答。他表示将充分考虑师生的意见建议,针对成人学习特点和需求进一步优化完善课程体系、考核安排及毕业设计答辩工作等,协同学校相关部门为学生入校参观交流创造便利条件,尽最大努力为师生提供更加完善的学习保障条件。

武恩钧院长、宋鸿鹰书记全程听取了座谈会师生的发言,表示会后将认真研究师生提出的意见建议,进一步提升我校的办学水平,同时对师生对学校教育工作长期以来的支持和理解表示由衷的感谢,也对大家未来的学习生活表达了美好祝愿。

本次师生座谈会的召开,是继续教育学院落实立德树人根本任务、进一步提升教育教学质量的重要举措之一。通过会议,拉进了学院与师生之间的距离,了解了教学工作中存在的短板和不足,为下一步继续提升继续教育办学质量创造了良好条件。

(撰稿 王占刚)