函授教育简介
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-19   浏览次数:1815

成人学历函授教育是国家为了建立学习型社会、提高全民科学文化素质、增强综合国力而建立的学历教育体系,是国民教育体系的重要组成部分。参加成人学历函授教育的学员要参加全国统一的成人高考,达到统一划定的录取线,并取得入学资格。学员达到教学计划规定的要求后,由天津工业大学颁发国家承认并在教育部网上注册的大专、本科毕业证,享有高等学历教育毕业生同等的国民教育待遇。符合条件的本科毕业生可以获得学士学位。

函授教育是相对于面授教育而提出的,函授教育主要对象为离不开工作学习岗位的在职人员工或者在校生。教学以自学为主,面授为辅,在学期间学员利用业余时间,以自学函授教材为主,由函授学校给予辅导与考核,并在一定时间内进行短期集中学习和就地委托辅导。年以来,分别在内蒙、山西、福建、辽宁、江西、河北等十几个地区开办了函授教育,办学层次也从专科发展到近几年持续招生的专升本科。多年来,根据各地区的需求,已培养函授毕业生一万余人,他们遍布国内各条战线,有的获得了学士学位,有的考取了硕士生,有的继续在国外深造,更多的已是高级工程师或厂长经理等,他们在各自的工作岗位上发挥着重要的作用。