继续教育学院组织党员和教职工参观“天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“中国女排精神展”
发布人:范晓宇  发布时间:2020-10-29   浏览次数:205

继续教育学院组织党员和教职工参观

“天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“中国女排精神展”

(继续教育学院     20201023日)

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,使广大党员和教职工进一步激发爱国热情,凝聚政治共识,继续教育学院党总支于20201022日下午,组织学院全体党员和部分非党员教职工,参观了天津博物馆举办的“人民至上──天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和天津美术馆举办的“国家荣誉——中国女排精神展”。

天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”分为七个部分──“序言”“四个战时,直面大考”“全力救治,科学防控”“闻令而动,火速驰援”“初心如磐,党旗飘扬”“联防联控,众志成城”“双战双赢,决战决胜”。展览以500余件(套)战“疫”的见证实物、近600张纪实图片等,全面、真实、立体地展现了津门战“疫”的生动画卷,以及海河儿女不忘初心、勇担使命、众志成城的抗疫精神。

“中国女排精神展”包含祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响五个部分,以声、光、电、图像、文字、视频及互动体验等多形式,全方位、多角度展现了中国女排近40年来勇夺十次世界冠军的光辉历史和拼搏之路。

参观结束后,党员和教职工们心情激动、深受鼓舞。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合 “四史”学习教育,学习抗疫斗争中涌现出的英雄人物、先进人物的感人事迹;要学习中国女排所展现的祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。伟大的抗疫精神、女排精神是民族精神和时代精神的高度融合,是中国精神的生动写照。我们要把认真学习伟大的抗疫精神、女排精神作为“四史”学习教育的重要内容,扎实工作、攻坚克难,以实际行动为学校事业发展贡献新力量。