疫情严峻师有情 “三站一场”接学生
发布人:陈健  发布时间:2022-09-02   浏览次数:64

疫情严峻师有情  “三站一场”接学生

学校开学之际,我市疫情防控形势又变得严峻和复杂,为严格防范病毒输入校园,坚决筑牢学校防线,82829日,91日继续教育学院王占刚、任毅、傅军三位老师来到天津机场,李勇奎老师两次分别来到天津西站、南站,和学校的老师们一起开展“三站一场”迎接学生开学返校志愿服务活动。

戴着厚厚的N95口罩,也掩藏不住老师们迎接同学们的喜悦,他们以饱满的热情帮同学们核验身份,对行李进行消杀,测量体温,查看天津健康码、疫苗接种码、通信大数据行程卡,检验核酸检测报告和来津要求的各种台账,让同学们扫描返校码。同时,叮嘱同学们戴好口罩,双手用消毒液进行消毒。各种程序忙完,指挥同学们登上驶向学校的大巴。

就这样,老师们迎接着一批又一批的学生……一直忙到第二天凌晨才返回。已经立秋了,还刚刚下过雨,晚上让人感觉到阵阵寒意,但老师们依然坚守岗位,展现出不怕苦、不怕累的良好精神风貌。

一直以来,学院党员、教师积极投身学校、社区等疫情防控各项志愿活动,不辞辛苦地同疫情作斗争,以实际行动践行初心使命,坚定责任担当。