继续教育学院召开新学期教学工作会议
发布人:陈健  发布时间:2022-09-08   浏览次数:18

继续教育学院召开新学期教学工作会议

202292日上午,继续教育学院召开了新学期教学工作线上视频会议。会议由学院教学管理办公室组织,副院长王占刚主持。学院领导、教学管理办公室及综合办公室全体老师、各办学单位负责人及教学管理骨干,教育教学平台负责人及技术人员共44人参加了会议。会议的主题是“推进新时代高等学历继续教育改革,推动继续教育规范、有序、健康发展”。

首先,教学管理办公室及综合办公室各位老师介绍了各自的岗位职责及任务分工,表示将在新学期尽全力为各合作办学单位提供一流的教学管理服务。接着,各合作办学单位负责人针对上学期末的大规模线上期末考试情况分别进行了详细的总结汇报、成绩分析与经验交流,纷纷表示要坚持“以生为本”,积极配合学校开展专业建设、课程建设,努力提升教育教学水平。弘成教育负责人高度评价了学院各级教学管理的组织工作,并真诚表达了全力配合我校做好智慧教学平台服务保障及课程资源建设的意愿。教学管理办公室负责同志就新学期加强教学管理、提升基层教学组织能力等方面进行了工作部署。最后,王占刚副院长结合《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的文件要求,从规范办学管理、提升办学质量、强化疫情防控等方面,对新学期我校继续教育办学提出了新的发展要求。

与会人员纷纷表示,通过会议,学习和领会了教育部和市教委最新文件精神,为新学期继续推进我校继续教育平稳有序发展打下了坚实基础。下一步,继续教育学院将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合我校“双一流”建设目标,进一步抓实抓细基层教学组织建设,推进继续教育人才培养质量的提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。