我院召开推动全面从严治党部署动员会议暨警示教育大会
发布人:陈健  发布时间:2022-09-19   浏览次数:22

我院召开推动全面从严治党部署动员会议暨警示教育大会

916日下午,学院采取视频会议的方式召开2022年度推动全面从严治党向纵深发展部署动员会议暨警示教育大会。学院领导班子出席会议,全体党员及教职员工参加了会议。会议由学院党总支书记宋鸿鹰主持。

会上,学院纪检委员传达了学校《关于严格落实中央八项规定精神 做好“中秋”“国庆”期间正风肃纪工作的通知》精神,通报了我市教育系统5起违反中央八项规定精神的典型案例,提醒全体教职员工以案为鉴,自觉遵守各项纪律,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造继续教育学院风清气正的良好环境。

会议强调913日,学校召开了2022年度推动全面从严治党向纵深发展部署动员会议暨警示教育大会驻校纪检监察组组长赵强提出了三点意见:一是进一步增强“全面从严治党永远在路上”的政治自觉,以学习贯彻党的二十大精神为主线,进一步强化政治建设;二是进一步增强“作风建设永远在路上”的政治责任感,持之以恒纠风肃纪,大力营造干事创业浓厚氛围;三是进一步增强“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”的政治定力,不断压实责任,一体推进“三不腐”。

会议强调校党委书记沈江在讲话中指出,从坚持系统思维,增强全面从严治党使命感、责任感;坚持压实责任,发挥关键少数工作自觉性、主动性;坚持标本兼治,推动全面从严治党不停歇、不松劲三个方面,深刻分析了国内外新形势、新变化和学校面临的新机遇、新挑战,对学校推动全面从严治党向纵深发展进行了动员部署,指明了努力方向。沈江书记也给大家提出了三点要求,一是以党的政治建设为统领,坚持党的领导;二是以思想建设为基础,筑牢思想根基;三是以组织建设为核心,激发办学活力;四是以作风建设为抓手,营造良好氛围;五是以纪律建设为保障,一体推进“三不腐”。

宋鸿鹰书记指出,今年是政治大年,党的二十大即将召开,全面从严治党工作责任重大、意义重大。今年也是学院党总支换届的年份,我们将于近期召开全院党员大会,总结上一届党总支工作,谋划下一届党总支发展,同时举行党总支换届选举,希望广大党员干部深入落实从严治党的各项要求,为发展继续教育,助力学校“双一流”建设做出应有的贡献。