继续教育学院接受市级专业技术人员继续教育基地申报调研
发布人:陈健  发布时间:2023-09-06   浏览次数:10

继续教育学院接受市级专业技术人员

继续教育基地申报现场调研

2023828日下午,天津市人力资源能力建设服务中心、天津市继续工程教育协会受天津市人力资源和社会保障局委托,对我校申报的专业技术人员继续教育基地进行实地调研。参加调研的有中国北方人才市场天津市人力资源能力建设服务中心李迎春主任、继续教育项目部常金燕部长和张维副部长、师资部王敬玮科长。继续教育学院出席调研会的有党总支书记宋鸿鹰、院长刘栋、副院长王占刚及非学历教育工作人员。调研会在继续教育学院4楼会议室进行。

首先,调研人员一行对我院办学条件进行了实地考察,现场查看了学院多媒体教室、实训机房、信息化中心等的办学场地和设施设备。调研人员对我校优越的地理位置和良好的办学条件给予了充分肯定。

实地考察完成后,王占刚副院长就我校办学优势、继续教育学院主体办学内容,即成人高等教育、高等教育自学考试等学历教育以及非学历培训项目等做了简要介绍,并就自有场地及硬件设施情况、从事继教专兼职人员及管理情况、师资团队情况和配套经费保障情况等进行了详细汇报。宋鸿鹰书记从平台建设、专业优化、学院建设、人才引进等方面介绍了我校近年的快速发展,重点介绍了继续教育学院利用数学化管理平台开展“线上与线下相结合、主讲与助教相结合”的教育优势。刘栋院长表示,本次调研是学校与政府管理部门交流合作的良机,希望借助此次调研扩大我校成人高等学历教育项目的影响力,为我市企事业单位员工提供学历提升的通道,发挥“双一流”高校服务地方经济发展的资源优势。

李迎春主任对我校办学条件及教学管理工作予以充分肯定,并对汇报中的有关问题进行深入交流,希望与我校在大学生就业培训、社区教育培训和师资共享方面进行深度合作,发挥高校的智力和专业优势,共同为我市的人才工作做出更大贡献。