继续教育学院 组织爱国主义《后池新愚公》红色观影活动
发布人:陈健  发布时间:2024-10-17   浏览次数:10

继续教育学院组织国主义后池新愚公》红色观影活动

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步引导学院教师传承红色基因、凝聚奋进力量,深化师德师风专题教育,1016日继续教育学院组织《后池新愚公》打卡观影活动,学院书记宋鸿鹰、院长武恩均等全体党员、教职工共计20余人参加了本次活动。

影片讲述了后池村百姓在村党支部带领下,不等不靠、自力更生,通过钎凿锤击修筑山间致富路的艰难历程,体现了主动作为、无私奉献、造福后代的新时代愚公精神,是一部记录当代基层干部不忘初心,带领群众脱贫致富,用实际行动演绎“幸福都是奋斗出来的”的优秀影视作品。

影片所传递的时代大爱深深鼓舞了大家。观影结束后,大家对“新愚公”精神进行了交流讨论,纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,让红色基因代代相传,为构建和谐社会贡献力量,为祖国的繁荣富强贡献力量,为继续教育的高质量发展贡献力量。